2022/6/16 14:53
武庫まつのみ保育園
保育参加7日目

今日は1歳児のお母さんが来て下さいました。

お母さんが入室されると“一緒に遊ぼう”と駆け寄って行く子どもたちに、優しく話し掛け、たくさん遊んで下さり、子どもたちは大喜びでした。

月刊絵本の「ぴったりこ」を読んで頂いた後、さぁ、お散歩準備です。

帽子をかぶってお玄関で靴を履きます。

「靴下は?」と尋ねる子がいました。「今日は泥んこ遊びをするから履かないよ」の返事に「やったー!」と、靴を履いて準備完了!

お花屋のギャレットさんに行って元気に朝のご挨拶をしてから近くの用水路沿いを歩き、お魚にも手を振って「行ってきま~す!」とご挨拶。

中河原公園へ向かいました。

雨上がりの次の日ということもあり、ムシムシしてすっきりしない天気でしたが、お水を使って泥んこあそびをした子どもたちは冷たくて、気持ちが良かったのか、いい表情をしていました。

爽快感で溢れていましたね。

お忙しい中、ご参加頂き、ありがとうございました。