2022/6/24 15:09
武庫まつのみ保育園
保育参加13日目

今日は2歳児のお父さんとお母さん、そしてみんなより小さい弟さんが来てくれました。

ブロックやままごと遊びをしていると、「ガタガタガタ」地震を想定した避難訓練です。

防災頭巾をかぶるのを嫌がり泣く子や何か分からず泣く子もいましたが、素早く保育士の元へと集まっていました。

その後、2歳のみんなでお父さんお母さんに手伝ってもらいながら織姫と彦星を作りました。完成した織姫と彦星をゆらゆら揺らしながら「ささのはさーらさらー♪」玄関に飾るのが楽しみです。

そしてみんなで公園へ出発!みんな大好き泥んこ遊びをしました。

お父さんにパシャパシャと水攻撃をしたり、穴のあいたペットボトルでお友だちにかけたり、たまに取り合いをしたり、、、十分に楽しみました!

子どもたちにたくさん優しく声を掛けてくださり、子どもたちも伸び伸びと嬉しそうに過ごしていました。ご参加ありがとうございました。