2022/6/29 14:37
武庫まつのみ保育園
保育参加最終日

今日は1歳児のお母さんが来て下さいました。

手指遊びの玩具で一緒に遊んだり、絵本を読んでもらったり、今日もお母さんは大人気でした。

朝のおやつを食べたら、大井戸公園の森へ出発!みんなで元気いっぱい歩いて行きました。

森の中では、落ち葉の上を歩いてカサカサ音がするのを楽しみます。時々、木の実を踏んで「おっとっと!」となったりしますが、子ども達はそれが大好き。フラフープの電車ごっこをしながら、思い切り動き回って遊びました。

そして、木陰とは言えやはり蒸し暑かったので、保育士が取り出したのは…つめたーい氷!迷わずぎゅっと握りしめて遊ぶ子もいれば、恐る恐る触る子もいましたが、最後にはみんなひんやりとした感触を楽しみ、気持ち良さそうな表情をしていました。

15日間に渡り、子ども達と沢山遊んで下さった保護者の皆様、本当にありがとうございました。