2022/8/23 11:01
全日本私立幼稚園連合会
【情報提供】学校で児童生徒等や教職員の新型コロナウイルスの感染が確認された場合の対応ガイドラインの改定について

文部科学省より文書発出がございましたのでお知らせいたします。
概要と致してましては、このたび、保健所等による濃厚接触者の特定及び行動制限をハイリスク施設に重点化することが可能とされたこと等に伴い、「学校で児童生徒等や教職員の新型コロナウイルスの感染が確認された場合の対応ガイドライン」が改定されました。
発出事務連絡の留意事項において、幼稚園の臨時休業を行う場合には、
必要な者に保育が提供されないことがないよう、居場所の確保に向けた取組の検討をお願いしています。

学校で児童生徒等や教職員の新型コロナウイルスの感染が確認された場合の対応ガイドラインの改定:ダウンロード

学対応ガイドライン(R4.8改訂版):ダウンロード

主な改定事項(改定前後対照表):ダウンロード