2022/9/7 11:16
全日本私立幼稚園連合会
【情報提供】新型コロナウイルス感染症に係る予防接種の幼児児童生徒に対する実施についての学校等における考え方及び留意点等について

文部科学省より、新型コロナウイルス感染症に関する事務連絡が発出されましたのでお知らせいたします。

概要としては、12歳未満の子供について、新型コロナウイルス感染症に係るワクチンの接種を受ける努力義務が適用されることとなるとともに、5歳以上11歳以下の者に対する新型コロナワクチンの3回目接種が実施されることとなりましたので、学校等における考え方及び留意点等について記載されています。

ワクチン接種の幼児児童生徒に対する実施についての学校等における考え方及び留意点等について:ダウンロード