2022/9/12 09:00
全日本私立幼稚園連合会
【情報提供】保育所、幼稚園、認定こども園及び特別支援学校幼稚部におけるバス送迎に当たっての安全管理に関する緊急点検及び実地調査の実施について

報道等でも出ておりましたが、今回の静岡県牧之原市の事案を受けまして、
全国の保育所、幼稚園、認定こども園及び特別支援学校幼稚部に対して、緊急点検を行うこととなりました。

また、送迎バスを有する全ての保育所、幼稚園、認定こども園及び特別支援学校幼稚部に対して、各都道府県・市町村担当課等において、バス送迎に当たっての安全管理に関する実地調査を実施いただくとのことです。

別添は、その内容及び手順を示した事務連絡であり、各自治体に対して発出されましたのでお知らせいたします。

バス送迎に当たっての安全管理に関する緊急点検及び実地調査の実施について:ダウンロード

(別添)点検項目:ダウンロード