2024/3/18 17:52
最近のふたば組

3月の子どもたちの様子です。

お部屋でカプラをしました!初めは、何を作ろうかと考える様子が見られていたこどもたち。協力して線路やタワーを作ったり、ドミノにして遊んだり、子どもたち自身で遊びを広げていました。倒れてもきれいな音なので、その音も楽しんでいました!

ふたば組みんなで食べる最後の給食とお弁当。みんなで食べるご飯は、いつもよりとても美味しく感じました♡

お弁当

ゲームも大好きで、大判オセロ、爆弾ゲーム、ロンドン橋など隙間時間に楽しんでいました。

みんなでお部屋も掃除しました。

椅子の脚の裏や、窓、ロッカーなど、汚れているところを探してピカピカにしてくれました。

ふたば組のお部屋は、次の年少さんのお部屋になることを子どもたちに伝えていたからか、「次の年少さんきっとびっくりするね!」と話している姿を見て成長を感じました☺︎

掃除後、美味しいお茶を作ろうと魔法をかけると..白い液体に?!

「この匂いは、カルピスだ〜!!」「お掃除を頑張ったからご褒美だね!」と大喜びの子どもたちでした♪

子どもたちと過ごした日々は、とても楽しい毎日で宝物です♡毎朝子どもたちを笑顔で送り出し、温かく見守っていただきありがとうございました!

年中さんになっても元気いっぱい過ごせますように☺︎