11時を過ぎるころから、少しずつ新しいクラスに慣れてきたのがみっこの「おなかペコペコ~」の声があちらこちらから聞こえてきました。
準備が整ったら、みんなで「いただきます」の挨拶。
「食」への感謝の気持ちを大切に、心をこめて挨拶ができることを願っています。
本日のメニューは、ご飯・鶏肉の唐揚げ・キャベツのおかかサラダ・みそ汁 。
おかかサラダは、ツナが入っているかと感じる味わいでした。ぜひ、給食の献立をご家庭でも参考にしてみてくださいね。
朝一番から、給食室で3人の調理師さんが、作ってくださる給食は、味付けも調理法も工夫がいっぱい。
「みんなで食べるとおいしいね」「ね~っ!」と、初めての給食を年少さんももりもり食べたそうです🙂