2022/3/17 15:50
全日本私立幼稚園連合会
【情報提供】保育所、幼稚園、小学校等の職員である濃厚接触者に対する外出自粛要請への対応について

保育所、幼稚園、小学校等の職員である濃厚接触者に対する外出自粛要請への対応について事務連絡が発出されましたので、お知らせいたします。
主な内容としては、幼稚園、小学校等の職員が濃厚接触者に特定された場合においても、種々の要件及び注意事項を満たす限りにおいて、教育等に従事することは不要不急の外出に当たらないとする取扱いも可能といったものです。
つきましては、関連資料をご確認の上、引き続き、新型コロナウイルス感染症対策の徹底をお願いいたします。

保育所、幼稚園、小学校等の職員である濃厚接触者に対する外出自粛要請への対応について:ダウンロード