2022/3/22 16:38
全日本私立幼稚園連合会
【情報提供】新型コロナウイルス感染症への対応について

岸田総理大臣から、保健所による濃厚接触者の特定や行動制限を含めた積極的疫学調査を集中的に実施する等の方針が示され、同日付で厚生労働省から当該方針に係る事務連絡が発出されました。
このことを受けて、学校における対応についても変更が生じるため、その内容について別添のとおり事務連絡2点をお知らせいたします。

1.学校で児童生徒等や教職員の新型コロナウイルスの感染が確認された場合の対応ガイドラインのオミクロン株に対応した運用に当たっての留意事項について(更新)

2.オミクロン株が主流である間の当該株の特徴を踏まえた濃厚接触者の特定及び行動制限並びに積極的疫学調査の実施に伴う学校に関する対応について

感染確認時対応ガイドラインのオミクロン株に対応した運用に当たっての留意事項:ダウンロード

オミクロン株の特徴を踏まえた濃厚接触者の特定等の実施に伴う学校に関する対応:ダウンロード