エプロンと三角巾をつけて準備OK!わくわくのカレークッキングが始まります♩
じゃがいも・にんじん・玉ねぎの下ごしらえ(皮むき、切る)にチャレンジしました。初めてピーラーや包丁を使う子どももいて、ドキドキしながら挑戦していることがよ〜〜く伝わりました。

早速クッキングスタート!!

















「なんでじゃがいもだけ水に入れるの?」と疑問に思う子どもの声も聞こえました。「汚れを落とすため?」「茶色いから?」

「じゃがいも切ると白いね!」「包丁がケーキ切ったときみたい!」
いろーーんな不思議や発見があったようです。

「にんじん硬かったな〜」「え!?じゃがいもは硬くなかったで」「玉ねぎも硬くなかったけど目に染みた…」
「たのしかった!」「もっとやりたかった!」と、楽しいカレークッキングだったようです。
降園前『ぼくんちカレーライス』という絵本を読んで、カレーモチベーション最高潮です!明日、美味しいカレー食べようね😋🍛